quarta-feira, 23 de outubro de 2013
Sódio na medida certa
Você sabe quanto sódio anda consumindo? Se esta não for sua preocupação, saiba que o Ministério da Saúde, em parceria com a Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação, está em alerta vermelho. Os dois órgãos assinaram um acordo cuja meta é diminuir a quantidade da referida substância nos produtos industrializados no Brasil. De acordo com esse documento, temperos, caldos e cereais passarão a sofrer um maior controle quanto à dosagem do elemento. Ele está presente principalmente no sal, no que é a sua principal fonte, mas pode ser encontrado nos mais variados alimentos, até mesmo em bolos e doces, sendo utilizado como conservante. Esse mineral em excesso aumenta a pressão do sangue, problema clínico que vem se tornando cada vez mais comum em nosso país, aumentando significativamente os riscos de infarto e derrames. Tal medida tem sua justificativa em prol do bem-estar da população. A saúde do cidadão agradece.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário